20230309 FBから
第一回新潟ガストロミーアワード
授賞式、トークセッションにお邪魔してきました。
飲食店部門大賞を取られた「my farm table おにや」さんには驚きでしたが、トークセッション内での審査員コメントから納得!
ローカリゼーション、シェフの物語性、個性的な強さ、
この3点を持ち備える事が今の世界基準とか。
これはどの世界にも共通する様に思いました。
新人賞を取った「日本料理 福楽」は江南区の住宅地にあるお店。江南区のポテンシャルを感じている私にとって、この受賞も嬉しい限りです。
後半のセッションも2ステージとも興味深く、あっという間の時間でした。
新潟の発展に、このガストロミーは欠かせないと思っている食いしん坊の私としては、来年次回以降アワードも楽しみです。ちゃんと続いて欲しいものです!